Словения заблокировала железнодорожное сообщение с Хорватией

09:59 18 Сентября 2015

беженцы

Мигранты рвутся уже и в Словению

Власти Словении дали указание временно перервать железнодорожное сообщение с Хорватией через пограничный пункт Добова из-за неконтролируемого потока мигрантов. Об этом пишет Газета.ru

Как сообщили в администрации «Словенских железных дорог», пассажирский трафик в пункте пересечения границы Добова приостановлен на неопределенное время. Решение о закрытии железнодорожного сообщения было принято из-за первой волны мигрантов, прибывших в Словению на поездах.

В ведомстве также отметили, что сегодня, 18 сентября, через границу проследует только один поезд по маршруту Белград — Мюнхен.

Напомним, вчера, 17 сентября, Хорватия закрыла семь из восьми пограничных пунктов страны на границе с Сербией «до дальнейшего уведомления». Накануне мигранты прорвали полицейский кордон в Хорватии, где собрались тысячи человек. Беженцы не пожелали ждать автобусов и не захотели отправляться в специальные распределительные лагеря под Загребом, а решили своими силами двигаться дальше на Запад Евросоюза. Наибольшее количество мигрантов правоохранительным органам удалось поймать в городе Товарник, где их посадили на автобусы и поезда до Загреба.

Также 17 сентября Европейский парламент поддержал распределение между странами — членами Европейского союза 120 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока, Африки и Азии. Благодаря этому решению из Италии будут перемещены 15,6 тыс. мигрантов, из Греции – 50,4 тыс., из Венгрии — 54 тыс. 9 сентября Европарламент поддержал распределение еще 40 тыс. беженцев, таким образом, всего будет переселено 160 тыс. мигрантов.

Как стало известно, 23 сентября состоится экстренный съезд глав государств и правительств ЕС, посвященный решению кризиса с мигрантами в Европе.

09:59 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости