В Финляндии проходит общенациональная забастовка

В Финляндии проходит общенациональная забастовка

Акция протеста заблокировала движение общественного транспорта и поездов

Сегодня, 18 сентября, в Финляндии в 3:00 началась масштабная протестная акция против запланированного правительством изменения условий труда и сокращения доходов работников, пишет Yle.

Забастовку начали представители Профсоюза автомобилистов и работников транспорта. Сейчас к ним присоединились все жители.

Как сообщается, в стране, кроме общественного транспорта, замерло движение поездов. Железнодорожное сообщение будет прервано на 12 часов: с 6:00 до 18:00.

В столице к забастовке также присоединились водители трамваев и машинисты метро. Позже свою работу временно прекратят магазины.

Напомним, 16 сентября в Чили прошла крупнейшая в историии страны забастовка работников аэропорта. Работники гражданской авиации Чили выступили требованием улучшить их пенсионные условия.

Ранее масштабная забастовка также состоялась в столице Бельгии Брюсселе. Там тысячи фермеров  с тракторами заблокировали движение на улицах бельгийской столицы. Позже акция протеста переросла в откровенные столкновения с полицией. В правоохранителей полетели яйца, кирпичи и даже дымовые шашки. Протестующие жгли шины.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия Происшествия
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия
Другие материалы раздела