Главного борца с коррупцией вызвали на допрос в Генпрокуратуру

11:02 18 Сентября 2015
hromadske.tv

Подробности уголовного дела, по которому вызвали Соболева, неизвестны

Народного депутата от фракции «Самопомич» Егора Соболева вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом Соболев написал на своей странице в Facebook.

«Я получил повестку на допрос в Генпрокуратуру. Старший следователь по особо важным делам О. О. Марков пишет, что «в качестве свидетеля в уголовном производстве 420150000001807», — написал он.

Соболев также сообщил, что должен явиться в Генпрокуратуру в 10:00, в то время, когда заседает Верховная Рада, депутатом которой он является.

«Поэтому сообщил Маркову о готовности прийти в ГПУ в это же время в понедельник, когда голосований не будет. Чтобы никто ничего не забыл, здесь тоже сообщаю», — написал нардеп.

При этом в своем сообщении Соболев не называет причину и подробности уголовного производства, по которому его вызывают в ГПУ.

Напомним, что после того как 31 августа Верховная Рада проголосовала за изменения в Конституцию в части децентрализации,  из  фракции «Самопомич» исключили 5 народных депутатов, голосовавших за принятие законопроекта. При этом «Самопомич» остается в парламентской коалиции, ее выход пока не обсуждался.

Как сообщалось, 17 сентября генеральный прокурор Виктор Шокин представил в сессионном зале Верховной Рады видео, на котором народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук якобы вымогает и принимает денежные вознаграждения за способствование в вопросах бизнеса.

После этого Шокин призвал парламентариев дать разрешение на арест нардепа-коррупционера. Депутаты удовлетворили прошение генпрокурора и дали согласие на арест Мосийчука. В тот же день его задержали в здании парламента сотрудники правоохранительных органов.

Сегодняшнее назначенное на 9:00 заседание Печерского районного суда Киева по избранию меры пресечения народному депутату Игорю Мосийчуку перенесли по неизвестным причинам.

Также сегодня народный депутат от Радикальной партии, командир добровольческого батальона МВД Украины «Луганск-1» Артем Витко на заседании парламента заявил о своем выходе из фракции РПР.

11:02 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости