Россия решила заморозить ситуацию на Донбассе — СМИ

Россия решила заморозить ситуацию на Донбассе — СМИ

Москва хочет избавиться от внешнего давления из-за тяжелой экономической ситуации, а также сконцентрировать военную помощь на Сирии

В Кремле намерены заморозить ситуацию на востоке Украины, как это было когда-то сделано в Приднестровье, поскольку не хотят дальнейших проблем с Западом. Об этом пишет Bloomberg.

«Все постепенно, неуклонно движется к локализации этой территории. То, что я вижу, это формирование второго Приднестровья», — сообщил агентству «глава совета безопасности ДНР» Александр Ходаковский.

Он и другие лидеры сепаратистов рассказали, что у них есть «покровители в Кремле», которые дают четко понять, что не хотят эскалации конфликта. Россия стремится к тому, чтобы соблюдать перемирие и чтобы у «ДНР» и «ЛНР» появились функционирующие правительства, возглавляемые подготовленными в Москве чиновниками.

Источники, близкие к Кремлю, подтвердили эту информацию. Они сообщили, что Москва хочет избавиться от внешнего давления из-за тяжелой экономической ситуации, а также сконцентрировать военную помощь на Сирии.

Как писала Politeka, после голосования в Верховной Раде по вопросу изменений в Конституцию, предполагающих предоставление «ДНР» и «ЛНР» особого статуса, напряженность на востоке Украины спала. Все выглядит так, что Порошенко и Путин хотят выйти из конфликта с минимальными уступками и с учетом общественного мнения. При этом оба лидера по-своему интерпретируют минские соглашения, отчего весь процесс оказался под угрозой.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи