Россия решила заморозить ситуацию на Донбассе — СМИ

11:45 18 Сентября 2015

Кремль

Москва хочет избавиться от внешнего давления из-за тяжелой экономической ситуации, а также сконцентрировать военную помощь на Сирии

В Кремле намерены заморозить ситуацию на востоке Украины, как это было когда-то сделано в Приднестровье, поскольку не хотят дальнейших проблем с Западом. Об этом пишет Bloomberg.

«Все постепенно, неуклонно движется к локализации этой территории. То, что я вижу, это формирование второго Приднестровья», — сообщил агентству «глава совета безопасности ДНР» Александр Ходаковский.

Он и другие лидеры сепаратистов рассказали, что у них есть «покровители в Кремле», которые дают четко понять, что не хотят эскалации конфликта. Россия стремится к тому, чтобы соблюдать перемирие и чтобы у «ДНР» и «ЛНР» появились функционирующие правительства, возглавляемые подготовленными в Москве чиновниками.

Источники, близкие к Кремлю, подтвердили эту информацию. Они сообщили, что Москва хочет избавиться от внешнего давления из-за тяжелой экономической ситуации, а также сконцентрировать военную помощь на Сирии.

Как писала Politeka, после голосования в Верховной Раде по вопросу изменений в Конституцию, предполагающих предоставление «ДНР» и «ЛНР» особого статуса, напряженность на востоке Украины спала. Все выглядит так, что Порошенко и Путин хотят выйти из конфликта с минимальными уступками и с учетом общественного мнения. При этом оба лидера по-своему интерпретируют минские соглашения, отчего весь процесс оказался под угрозой.

11:45 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости