Порошенко исключил из санкционного списка шесть журналистов западных СМИ

12:55 18 Сентября 2015
иностранные журналисты

Санкции сняли с британских, испанских и немецкого журналиста

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внесении изменений в решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других санкций в отношении представителей зарубежных СМИ. Данный указ №550/2015 опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу, из украинского санкционного списка исключаются шесть западных журналистов СМИ. В частности, санкции перестанут действовать в отношении трех журналистов британской радиовещательной корпорации BBC, двух испанских корреспондентов и журналиста немецкого издания Frankfurter Allgemeine.

Напомним, 16 сентября  Петр Порошенко подписал указ о введении против РФ экономических и других ограничительных санкций. В санкционный список попали почти 400 физических лиц и более 100 компаний, в том числе журналисты ряда европейских и мировых СМИ.

В частности, под ограничения попали журналисты из Израиля, Испании, а также три сотрудника Британской радиовещательной корпорации, освещавших военный конфликт на Донбассе. Главный редактор отдела международных новостей BBC Эндрю Рой назвал это «постыдным нападением на свободу СМИ» и потребовал исключения из списка корреспондентов BBC, которые пишут о событиях в Украине.

Накануне министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что будет добиваться исключения из украинского санкционного списка «журналистов, которые исповедуют стандарты профессии». В свою очередь глава государства поручил СНБО исключить европейских журналистов из санкционного списка.

Вчера Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента Петра Порошенко и исключил из санкционного списка некоторых европейских журналистов.

Согласно решению СНБО, санкционные ограничения сняты с Антона Чичерова (Великобритания), Эммы Уэллс (Великобритания), Стива Росенберга (Великобритания), Ангела Састре Мануэля (Испания), Антонио Хосе Памплиега Родригеса (Испания) и Михаэля Рутца (Германия).

12:55 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости