Украина готовит план действий на случай псевдовыборов в «ДНР» и «ЛНР»

16:54 18 Сентября 2015

Константин Елисеев

Проходят консультации с международными партнерами

Украинская сторона совместно с международными партнерами готовит программу действий на случай проведения террористами «ДНР» и «ЛНР» незаконных выборов на временно оккупированной территории. Об этом  сообщил замруководителя Администрации президента Украины Константин Елисеев, — сообщает УНИАН.

«У нас действительно происходит активный диалог с нашими партнерами на предмет разработки целого комплекса действий и мероприятий в случае, если негативный сценарий состоится, то есть если эти выборы состоятся», — сказал заместитель главы Администрации.

В частности сегодня прошли переговоры с немецкими партнерами Украины относительно того, какие меры стоит предпринять, если террористы будут проводить свои псевдовыборы.

Елисеев также отметил, что все выборы на территории Украины должны проходить только согласно украинским законам.

«Мы надеемся, что эти месседжи и сигналы все же, наконец, будут услышаны в соответствующей столице (в Москве – ред.), и все-таки эти выборы будут отменены, иначе тогда последствия проведения этих выборов будут иметь непредвиденные негативные последствия для всего процесса», — сказал замглавы АПУ.

При этом он выразил надежду всей украинской стороны, что выборы боевиков все же не состоятся.

Напомним, что украинская сторона уже обращалась к боевикам «ДНР» и «ЛНР» с призывами не проводить «псевдовыборы».  В свою очередь ОБСЕ предупреждала бандформирования, что не будет делегировать на них своих представителей. Однако террористы пока от своих планов не отказались. В «ДНР» заявили, что выборы пройдут в несколько этапов, последний из которых завершится уже в следующем году. При этом выборы в «ДНР» и «ЛНР» могут повлечь за собой усиление санкций против России со стороны США и Евросоюза.

16:54 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости