Глава венгерского МИДа считает жалким поведение хорватского премьера

Глава венгерского МИДа считает жалким поведение хорватского премьера

Сиярто ответил Милановичу

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии заявил, что поведение главы хорватского правительства – жалкое. Таким образом венгерский министр Петер Сиярто отреагировал на выступление Зорана Милановича, который не единожды критиковал методы венгерских властей в решении проблемы с нелегалами, информирует «inforadio.hu».

Сиярто считает, что заявления Милановича беспочвенны, поскольку Венгрия до сих пор справляется с потоком мигрантов, в то время как Хорватия уже не в состоянии контролировать их наплыв на свою территорию. «Возможно, стоит ответить себе, почему ситуация с мигрантами стала неконтролируемой лишь через день после их прибытия», — подчеркнул венгерский политик.

Глава МИДА Венгрии также считает, что Хорватия своими действиями провоцирует мигрантов нарушать закон. «Вместо того, чтобы действовать согласно правилам ЕС и не позволять нелегальное пересечение границы, Хорватия лишь побуждает людей совершать преступления», — убежден Сиярто.

Стоит отметить, что Хорватия, в которую ринулись нелегалы после ужесточения венгерскими властями миграционного законодательства, обещала пропускать их через свою территорию в направлении Западной Европы. Однако затем власти заявили, что страна не справляется с наплывом беженцев. Границы государство закрывать не будет, однако мигрантов пообещали высылать на территорию Венгрии и Словении.

материалы рубрики
Больной раком мальчик сыграл за свой любимый клуб: забил гол на глазах многотысячной толпы, видео Спорт
Больной раком мальчик сыграл за свой любимый клуб: забил гол на глазах многотысячной толпы, видео
Беларусь последовала примеру России: у московских попов истерика Политика
Беларусь последовала примеру России: у московских попов истерика
В Киеве засекли пророссийских нацистов-друзей Путина: что происходит Общество
В Киеве засекли пророссийских нацистов-друзей Путина: что происходит
Другие материалы раздела
Похожие статьи