С лета в Высший совет юстиции подали почти полторы тысячи жалоб на судей

21:56 18 Сентября 2015

Высший совет юстиции

425 заявлений уже распределили между членами ВСЮ

С девятого июня в ВСЮ подали почти полторы тысячи жалоб на судей, передает УНИАН. В частности из 1435 заявлений 425 уже распределили между членами совета. Соответствующее заявление сделал зампред Высшего совета юстиции Алексей Муравьев.

Он рассказал, что больше всего жалоб поступает относительно нарушения сроков выдачи решений и рассмотрений дел, также жалуются на отказ принимать кассации и допускать дела в Верховный Суд.

«Муравьев также сообщил, что сегодня в ВСЮ введена автоматизированная система определения члена Совета при осуществлении им полномочий в соответствии с законами Украины», — пишет издание. Отмечается, что в систему сейчас внесены 2,8 тыс. материалов, пока не будет софбы), которые остались нерассмотренными в ВСЮ — около 2 800 материалов. Однако некоторые из них уже не подлежат рассмотрению ввиду срока давности. «Введение автоматического распределения вместе с другими мерами имеет целью обеспечить четкий контроль за прохождением дисциплинарных материалов, в том числе за соблюдением разумных сроков их рассмотрения», – подчеркнул зампред.

Отметим, что в пятницу стартовали общественные обсуждения внесения поправок в Основной закон в части реформирования судебной системы. Как сообщалось, реформа судебной системы получила одобрение Венецианской комиссии.

21:56 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости