Крымские татары хотят обесточить полуостров

Крымские татары хотят обесточить полуостров

Чубаров допускает, что такое возможно

Крымские татары могут инициировать прекращение поставок электроэнергии в аннексированный Россией Крым после проведения продовольственной блокады полуострова. Об этом на заседании координационного совета в Генической РГА заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, передают «Крым.Реалии».

По его словам, вопрос электроснабжения был им затронут во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

«Оккупанты не будут на первое время переосмысливать свои действия против нас. Но потом есть октябрь. Мы вчера четко сказали президенту, что, если они не будут никаким образом придерживаться прав человека, то мы не знаем, зачем мы будем им поставлять электроэнергию», – сказал глава Меджлиса.

Впрочем, Чубаров не уточнил, когда же именно власти обесточат Крым: «Может они (оккупанты – Ред.) завтра уйдут из Крыма, через Керченский пролив», – уклончиво сказал он.

Также сообщается, что участники заседания приняли решение о выделении места для проведения акции, где поставят палатки, подведут электроэнергию, организуют санитарную зону и уборку мусора, обеспечат водой, а также присутствие спасателей, медиков, милиции, сотрудников СБУ и военных.

Как сообщала Politeka, 14 сентября Рефат Чубаров заявил, что 20 или 21 сентября крымские татары начнут продовольственную блокаду Крыма, перекрыв административную границу с оккупированной автономной республикой. Инициативу Чубарова поддержали ряд политических партий, в частности «Правый сектор» и «Самопомич», которые пообещали присоединиться к акции.

материалы рубрики
Водителей запугивают новыми штрафами: за что придется платить космические суммы Общество
Водителей запугивают новыми штрафами: за что придется платить космические суммы
Новые правила и драконовские штрафы: что изменится для водителей с 27 сентября Общество
Новые правила и драконовские штрафы: что изменится для водителей с 27 сентября
Это нелюди: боец два дня пролежал, задыхаясь, врачи ничего не делали Общество
Это нелюди: боец два дня пролежал, задыхаясь, врачи ничего не делали
Другие материалы раздела
Похожие статьи