Обама решил сделать гея министром армии США

06:31 19 Сентября 2015

Барак Обама

Президент США таким образом борется за права ЛГБТ

Президент США Барак Обама в пятницу объявил, что будет выдвигать на должность следующего министра армии Эрика Фаннинга, который не скрывает, что является геем, сообщает канал NBC.

Сообщается, что Фаннинг — открытый гей и очень активный участник ЛГБТ-сообщества. Он служил в качестве исполняющего обязанности заместителя министра армии с июня 2015 года.

В случае одобрения, он станет первым открытым геем-министром армии. До этого, несколько лет назад, он временно исполнял обязанности секретаря ВВС.

Читайте также
В 2015 году более 700 украинцев попросили убежища в США из-за преследования на почве ненависти к ЛГБТ

Выдвижение Фаннинга является одним из последних шагов обязательств по поддержке прав геев и лесбиянок, взятых на себя администрацией Обамы. Его администрация также настаивает на правах и равенстве для транссексуалов.

Как сообщала Politeka, в конце июня на параде ЛГБТ-сообщества в Сан-Франциско произошла стрельба, в которой 64-летний зритель парада получил ранение в руку.

Напомним, Верховный суд Соединенных Штатов Америки разрешил однополые браки. До этого решения однополые браки были разрешены в 38 штатах из 50. 2

06:31 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости