Водитель, задержанный вместе с майором ВС РФ Старковым, взял вину на себя

14:36 19 Сентября 2015

суд

Российскому офицеру ввиду этого изменили меру пресечения

Госадвокат водителя грузовика, которого задержали на востоке Украины вместе с майором Вооруженных сил РФ Владимиром Старковым, Константин Кравчук рассказал, что его подопечный взял всю вину на себя, информирует ТСН.

Судебное заседание прошло еще в четверг. «Заседание суда по задержанным Старкову и Иотко состоялось 17 сентября в Дзержинском городском суде Донецкой области в присутствии подозреваемых, которых доставили из столичного СИЗО СБУ», — отмечает издание.

Ввиду того что водитель Иотко взял всю вину на себя, российскому офицеру изменили меру пресечения. «Эта схема используется для освобождения украинских пленных военных. И это стало возможным, поскольку Иотко фактически взял всю вину на себя», — пояснил госзащитник.

Где находятся задержанные, Служба безопасности не афиширует. В августе советник главы ведомства Юрий Тандит не исключал, что российского военного могут обменять, однако решение об обмене будет принимать в конечном итоге глава государства.

«О схеме возможного обмена и другие обстоятельства дела правозащитник пока не говорит. Работа по содействию освобождению пленных проводится в тесном взаимодействии адвокатов, органов СБУ, военной прокуратуры и Администрации президента», — сообщает издание.

Напомним, Старкова задержали в конце июля. Кадровый военный РФ рассказал, что в «республиках» несут службу две тысячи так называемых советников, которые являются военнослужащими ВС России.

14:36 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости