В Венгрии объявлена частичная мобилизация из-за наплыва нелегалов

В Венгрии объявлена частичная мобилизация из-за наплыва нелегалов

Мобилизация проходит на добровольной основе

Оборонное ведомство Венгрии приняло решение о проведении частичной мобилизации военных запаса, мобилизация проводится на добровольной основе, информирует сайт венгерского Минобороны. К таким мерам власти решили прибегнуть в связи с потоком беженцев, прорывающихся на территорию стран европространства. Отмечается, что мобилизованные на госгранице могут привлекаться для любой деятельности, кроме действий военных полицейских.

«Разместят мобилизованных военнослужащих в частях у границы страны, где они будут выполнять обязанности военных регулярной армии, задействованных в охране границы», — сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что ранее власти Венгрии обвинили хорватское государство в незаконной перевозке нелегалов, в частности, правоохранители задержали поезд с беженцами, прибывшими из Хорватии. Однако хорватские власти настаивают на правильности проводимой политики и заверяют, что будут придерживаться выбранного курса. В том числе Хорватия обещает не строить заграждений на госгранице и высылать мигрантов в Словению и на территорию Венгрии. Как сообщалось, Венгрия ввела ЧП в шести регионах страны, что законодательно позволило властям привлекать армию к разрешению конфликтов с беженцами.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон