Папа Римский прибыл с рабочим визитом на Кубу

11:14 20 Сентября 2015

Папа Франциск

Понтифик хочет посмотреть, как налаживаются отношения Кубы и США

Сегодня, 20 сентября, Папа Римский Франциск прибыл в столицу Кубы Гавану в рамках рабочего визита, который продлится до 22 сентября, сообщает Reuters.

Эту поездку Папа организовал, чтобы воочию увидеть, как изменились отношения между Кубой и США. Этот визит стал десятым рабочим зарубежным выездом Франциска. В свое время на Кубе также бывали Иоанн Павел II в 1998 году, а в 2012 – Папа Бенедикт XVI.

Визит начался с официальной процедуры встречи понтифика в аэропорту, где он призвал кубинцев к дипломатическому сближению с США.

Программа визита Франциска на Кубу включает службу в Гаване и на востоке государства. Кроме того, Папа Римский будет иметь встречу с кубинским президентом Раулем Кастро.

Вместе с Франциском на Кубу прилетели госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин и секретарь, ответственный за отношения со странами, английский архиепископ Пол Ричард Галлахер. Он решил посетить Кубу, поскольку считает, что этот визит будет иметь большую внешнеполитическую значимость.

Отметим, в последнее время наблюдается улучшение отношений между Кубой и США. Так, власти Соединенных Штатов приняли решение ослабить санкции в отношении Кубы. В частности, смягчены санкции для американских граждан, которые отправляются на Остров Свободы и сотрудничают с местными бизнесменами.

В свою очередь власти Кубы назначили своего посла в США, чего в стране не делали с 1961 года, американские власти вскоре должны назначить своего посла на Кубе. Государства восстановили дипломатические отношения в июле этого года. В августе госсекретарь США Джон Керри участвовал в торжественном поднятии американского флага над зданием посольства своей страны в Гаване.

11:14 20 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости