ЕС готов выделить Украине 90 млн евро на децентрализацию

ЕС готов выделить Украине 90 млн евро на децентрализацию

Программа финансовой помощи рассчитана на три года

Евросоюз готов выделить 90 млн евро на поддержку реформы децентрализации в Украине. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Эти деньги — помощь, которую наши европейские коллеги готовы выделить исключительно под реформу децентрализации», — заявил Зубко.

Помощь при этом будет направлена на развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин, помощь в разработке инвестиционных проектов регионального развития, создание центров по предоставлению административных услуг в объединенных территориальных общинах.

Также министр отметил, что 90 млн евро все еще не закреплены за Украиной окончательно, поэтому правительству нужно побыстрее подготовить встречное предложение для ЕС.

Ранее Politeka информировала, что, по утверждению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, НАТО сделало для Украины гораздо больше, чем ЕС. Министр также проинформировал, что Альянс может помочь Киеву реформировать сектор обороны.

Также сообщалось, что Чехия готова подать на ЕС в суд, если тот введет обязательные квоты на прием мигрантов. Такое заявление прозвучало в ответ на призыв министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

материалы рубрики
Готовьте зарплату: украинцев предупредили о резком взвинчивании цен на сигареты Экономика
Готовьте зарплату: украинцев предупредили о резком взвинчивании цен на сигареты
Он и тогда вел себя неадекватно и угрожал: сын мэра сломал руку активисту, терпение горожан лопнуло Общество
Он и тогда вел себя неадекватно и угрожал: сын мэра сломал руку активисту, терпение горожан лопнуло
Зря уроки прогуляли: фейк о визите Илона Маска в Украину разгневал сеть Общество
Зря уроки прогуляли: фейк о визите Илона Маска в Украину разгневал сеть
Другие материалы раздела
Похожие статьи