Арестовано руководство российской республики Коми

Арестовано руководство российской республики Коми

Задержанные обвиняются незаконных сделках с госактивами и мошенничестве во время приватизации

Басманный суд Москвы 20 сентября арестовал главу республики Коми (Россия) Вячеслава Гайзера, его зама и еще ряд госслужащих по обвинению в организации преступной группы и мошенничестве, сообщает Deutsche Welle.

В частности, под стражей оказались глава республики Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, заместитель председателя правительства Константин Ромаданов, бывший сенатор Евгений Самойлов и руководитель компании «Комижилстрой» Антон Файерштейн. Арест назначен до середины ноября по просьбе Следственного комитета России. Там мотивировали свое ходатайство тем, что на свободе обвиняемые могут скрыться, уничтожить улики или оказать давление на свидетелей.

Арестованные обвиняются в незаконных сделках с государственными активами на предприятиях Коми, а также в мошенничестве во время приватизации ряда объектов.

Глава Коми Гайзер и его заместитель Чернов своей вины не признали.

Как писала Politeka, 26 августа лидер списка партии ПАРНАС на региональных выборах в России, в прошлом соратник Бориса Немцова Илья Яшин был задержан полицией и сотрудниками Федеральной службы безопасности на встрече с избирателями в Костроме. Яшина подозревают в сопротивлении полиции.

материалы рубрики
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам Общество
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг Технологии
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг