За два года Россия поставит Сирии 12 истребителей — СМИ

10:28 21 Сентября 2015

самолет истребитель F-16

Ранее Сирия уже получила два дивизиона ракетных комплексов

Власти Российской Федерации приняли решение о поставках Сирии 12 истребителей в ближайшие два года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается, в графике «Рособоронэкспорта» значится поставка Сирии в 2016-2017 годах 12 истребителей МиГ-29М/М2. При этом первая партия учебно-боевых самолетов Як-130 уже готова в отправке.

В сообщении также отмечается, что в 2010-2011 годах Сирия получила два дивизиона береговых ракетных комплексов К-300П «Бастион-П».

По данным издания, техника будет использоваться исключительно для борьбы с терроризмом и для охраны границ Сирии.

Напомним, на прошлой неделе для обсуждения сотрудничества по борьбе с терроризмом в Сирии с тайным визитом Москву посетила делегация ЦРУ США. Американская сторона выразила готовность предоставлять Москве разведывательную информацию для поддержки ее действий, направленных против ИГИЛ.  США серьезно опасаются усиления роли исламистов в регионе, поэтому готовы в этом вопросе на союз с Кремлем.

Ранее сообщалось, что Великобритания обвиняет Москву в эскалации конфликта в Сирии. По мнению министра иностранных дел Британии, из-за вмешательства РФ конфликт только усугубился.

Также Politeka писала, что Россия дополнительно расположила четыре истребителя на авиабазе в Сирии. При этом США выражают озабоченность усилением поддержки Россией режима Башара Асада.

10:28 21 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости