Агентство Fitch cнизило рейтинг Киева

11:42 21 Сентября 2015

Fitch

В агентстве считают дефолт практически неизбежным

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Киева до уровня «С» с уровня «СС». Об этом говорится в сообщении агентства.

Национальный долгосрочный рейтинг Киева агентство понизило до уровня «ССС(ukr)» с «ВВ(ukr)».

«Понижение долгосрочного РДЭ Киева в национальной валюте отражает мнение Fitch, что дефолт по некоторым приоритетным долговым обязательствам города в настоящее время является практически неизбежным. Данное рейтинговое действие следует за недавним объявлением Киева об увеличении сроков погашения таких облигаций (серий F, G и H). 3 сентября 2015 г. и 30 июля 2015 г. городской совет Киева проголосовал за откладывание выплат по приоритетным необеспеченным внутренним облигациям на сумму 5,165 млрд грн на 360 дней. Fitch рассматривает объявленную реструктуризацию как дефолт в соответствии со своей методологией по обмену проблемных долговых обязательств. В то же время предложения города не предполагают какого-либо списания основной суммы долга или уменьшения купонных выплат по облигациям», — говорится в сообщении.

В агентстве также отмечают, что Киеву предстоит рефинансирование находящихся в обращении еврооблигаций на 250 миллионов долларов в ноябре этого года и на 300 миллионов долларов в июле 2016 года. По данным КГГА, ведутся переговоры о продлении сроков погашения этих еврооблигаций. Киев начал процесс реструктуризации этих внешних долговых обязательств в результате вмешательства государства.

«Кабинет министров Украины обязал город Киев, наряду с другими структурами в госсобственности, продлить сроки по внешнему долгу в рамках более широких мер по поддержке финансов госсектора Украины и внешней ликвидности после утверждения МВФ механизма расширенного кредитования для Украины в марте 2015 г. Долгосрочный РДЭ Киева в иностранной валюте находится на уровне «C» после недавнего понижения суверенного рейтинга, которое привело к понижению рейтинга города», — напомнили в агентстве.

Ранее международное агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте Киева и Харькова до «C».

Как сообщала Politeka, ранее, 28 августа, после списания 20% внешнего долга кредиторами Украины, Fitch понизило кредитный рейтинг страны в иностранной валюте с уровня «СС» до «С». Кроме того, одновременно с этим агентство подтвердило долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне «ССС».

Согласно шкале рейтинга Fitch, уровень С соответствует «неизбежности дефолта», «СС» – «возможный дефолт», «ССС» – «дефолт представляется реально возможным».

Напомним, согласно исследованию банка UBS Group, Киев признан самым дешевым городом в мире по стоимости жизни.

11:42 21 Сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости