МВД рассматривает версию о самоубийстве бойца ПС в сумском офисе

11:34 21 Сентября 2015

Правый сектор

Милиция рассматривает две версии взрыва в офисе «Правого сектора»

По предварительным выводам, взрыв произошел в офисе «Правого сектора» в Сумах в результате неосторожного обращения с боевой гранатой РГД-5, вследствие чего погиб 31-летний мужчина, накануне вечером вернувшийся из зоны конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

«Несколько часов назад он вместе с тремя коллегами приехал из зоны проведения АТО. Вполне вероятно, что гранату он привез оттуда», — отмечают в МВД.

Также одной из версий следствия относительно взрыва гранаты в сумском офисе ПС, в результате которого погиб боец антитеррористической операции, является самоубийство.

«Следствие рассматривает две версии произошедшего – неосторожное обращение с оружием и самоубийство. Трое других присутствующих в помещении людей не пострадали. На месте происшествия работают эксперты, следственные действия продолжаются», – отметил начальник УМВД Сумской области Анатолий Ричкаль.

Как выяснила следственно-оперативная группа, прибывшая на место трагедии, погибший – 31-летний житель Сум, неоднократно судимый, в частности, за совершение кражи и незаконное хранение оружия.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 21 сентября, в 5:30 в офисе областного отделения «Правого сектора» в Сумах произошел взрыв, в результате которого погиб один человек.

Напомним, на прошлой неделе в рамках проведения спецоперации «Оружие-взрывчатка» на территории неработающих теплиц в Сумах работники милиции и сотрудники управления СБУ в Сумской области обнаружили 2 гранатомета и 4 гранаты.

Как писала Politeka, 15 сентября в Черниговской области из-за взрыва гранаты погибли боец АТО и местная жительница. Граната (предположительно, РГО) взорвалась на крыльце дома. 40-летний демобилизованный снайпер мотопехотного батальона ВСУ и местная жительница погибли на месте. В тот день в квартире женщины они собрались на застолье, где военный показывал гранату, привезенную из зоны АТО.

11:34 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости