В Донецкой области задержали российского боевика из Якутии

13:22 21 Сентября 2015

боевики

Задержанный воевал за «ДНР»

Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с военными задержали в Донецкой области россиянина, приехавшего из Якутии воевать за так называемую Донецкую народную республику. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими задержали на контрольном пункте «Бугас» гражданина России, жителя Республики Саха (Якутия), который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях т. н. ДНР», — говорится в сообщении.

Во время допроса террорист рассказал, что приехал в Донецк в апреле и не собирался ни с кем воевать. Но как-то его задержали за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии боевики. Они якобы и «убедили» россиянина воевать в батальоне «Восток». Его задачей было дежурить на блокпостах в Ясиноватой.

По словам боевика, из-за задержек с выплатой «зарплаты» он в итоге решил вернуться в Россию. Во время пересечения территории, подконтрольной украинским властям, террорист был задержан.

Как писала Politeka, это уже не первый якут, задержанный на Донбассе. В середине сентября пограничники задержали на контрольном посту «Березовое» в Донецкой области члена незаконных вооруженных формирований, который оказался гражданином РФ из Республики Саха.

18 сентября на подконтрольную украинским властям территорию добровольно вернулся боевик, состоявший в «ДНР». Он пояснил свои действия тем, что разочаровался в незаконных вооруженных формированиях.

13:22 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости