СБУ задержала группу торговцев оружием в Николаеве (фото, видео)

СБУ задержала группу торговцев оружием в Николаеве (фото, видео)

У злоумышленников изъято автоматическое оружие, гранаты и снаряды

Служба безопасности Украины совместно с милицией задержала в Николаеве четверых подозреваемых в торговле оружием и боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Клиентами злоумышленников были представители криминальных кругов Николаева. «Товар» поставлялся из района проведения антитеррористической операции и ввозился в Украину контрабандным путем. Одного из членов группы правоохранители задержали при попытке продажи пистолета марки ТТ. Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли два автомата АКС-74, по одному АК-47 и АКСУ-74, тринадцать пистолетов, два из которых с глушителями, автомат ППШ, три пистолета-пулемета и одно полуавтоматическое гладкоствольное ружье. Злоумышленники также хранили девять артиллерийских снарядов калибра 45 мм, одиннадцать гранат Ф-1 и РГД-25, заряд ВОГ-25 для подствольного гранатомета, более 2 тысяч патронов различного калибра и самодельное взрывное устройство и тому подобное. Сотрудники СБ Украины обнаружили еще 19 тысяч долларов США и 26 золотых монет», — говорится в сообщении.

Уголовное производство заведено по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Следователи продолжают установление всех причастных к торговле оружием и боеприпасами.

оружие
Пресс-служба СБУ
оружие
Пресс-служба СБУ

Напомним, в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины и местной милиции обнаружили один из самых больших тайников с оружием за время проведения АТО.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией также нашли в лесополосе возле дороги Артемовск — Дебальцево тайник с большим количеством оружия и боеприпасов.

материалы рубрики
Из-за мигрантов и бюджета: в Италии разразились бредом о крахе Евросоюза В мире
Из-за мигрантов и бюджета: в Италии разразились бредом о крахе Евросоюза
Премьер-министра наказали за любовь к роскошным аксессуарам: всплыли подробности громкого скандала В мире
Премьер-министра наказали за любовь к роскошным аксессуарам: всплыли подробности громкого скандала
Криптовалюта для всех: нужна ли лицензия для майнинга в Украине Технологии
Криптовалюта для всех: нужна ли лицензия для майнинга в Украине