В Днепропетровске задержали «ЛНРовцев», собиравшихся подорвать мост (видео)

В Днепропетровске задержали «ЛНРовцев», собиравшихся подорвать мост (видео)

Злоумышленники планировали еще ряд преступлений

В Днепропетровске силовики задержали группу «ЛНРовцев», которые собирались провести ряд терактов в городе и области. В частности, злоумышленники намеревались подорвать «Кайдакский» мост через Днепр, информирует пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Двое участников группы правоохранители задержали на автомобильном мосту через Днепр, который они планировали взорвать. В диверсантов изъяты по три гранаты Ф-1 и РГД-5 и 6 запалов к ним. В тот же день сотрудники спецслужбы задержали еще двух членов группы, один из которых оказался сотрудником райотдела милиции», — сообщили в СБУ.

Также злоумышленники рассказали, что 12 сентября осуществили взрыв во дворе Амур-Нижнеднепровского районного военного комиссариата Днепропетровска. Помимо этого, они сознались в шпионаже за украинскими военными в пользу боевиков «ЛНР».

Правоохранители провели у задержанных обыски, по результатам которых изъяли холодное и огнестрельное оружие, радиоаппаратуру компьютерную технику, а также четыре фальшивых паспорта граждан Украины.

Правоохранители начали уголовное производство по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным объявили о подозрении и оставили под стражей.

Также сегодня правоохранительные органы задержали в Николаеве четверых торговцев оружием и боеприпасами, которые поставляли свой товар местному криминалитету.

Отметим, по данным президента Украины Петра Порошенко, в этом году Служба безопасности Украины предотвратила на стадии подготовки 20 терактов. Ведомство обезвредило 20 диверсионных групп боевиков и 18 агентурных сетей российских спецслужб. Кроме того, правоохранители задержали 600 членов незаконных вооруженных формирований.

материалы рубрики
Кремлевские лабутены: Путин опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом Общество
Кремлевские лабутены: Путин опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте Общество
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте
Погода на 17 июля: украинцев ждет испытание на прочность Общество
Погода на 17 июля: украинцев ждет испытание на прочность
Другие материалы раздела
Похожие статьи