В Сирии уже находятся 28 военных самолетов РФ — СМИ

08:12 22 Сентября 2015
истребители JAS-39 Gripen

Кроме того, Россия доставила на сирийскую территорию около 20 военных вертолетов

Россия переправила в Сирию 28 боевых самолетов. Это — истребители и бомбардировщики, передает Agence France-Presse.

Читайте также
Тьма Сирийская: истоки самой жестокой гражданской войны XXI века

По информации высокопоставленных чиновников из США, самолеты расположены на аэродроме в сирийской провинции Латакия. Кроме того, там находятся около 20 российских военных вертолетов, предназначенных для транспортировки грузов.

Источники выразили мнение, что скопление такого количества военной техники в Сирии может означать подготовку РФ к военным действиям.

Как писала Politeka, в порту Тартус в Сирии находятся более 1 700 военнослужащих из России. В этом месте расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ.

На днях в ряде СМИ появилась информация о том, что РФ перебросила на территорию сирийского государства четыре своих истребителя. Ранее в Кремле отмалчивались по поводу обвинений в наращивании военного потенциала РФ в Сирии, затем заявили, что оказывают помощь этой стране в борьбе с террористами ИГ. Западная пресса также писала, что российские власти намерены построить в сирийском государстве свою военную базу. Как сообщалось, США заявили о готовности вести переговоры с Москвой по поводу конфликта в Сирии.

Также в СМИ появилась информация, что власти Российской Федерации приняли решение о поставках Сирии 12 истребителей в ближайшие два года.

08:12 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости