Границы для беженцев должны быть открыты — Amnesty International

Границы для беженцев должны быть открыты — Amnesty International

Европа должна быть гуманной

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает страны ЕС предоставить беспрепятственное пересечение границ для беженцев. Об этом говорится в сообщении организации, сделанном накануне экстренного саммита ЕС по вопросам кризиса с мигрантами.

«Вместо того чтобы закрывать границы и направлять подразделения полиции особого назначения, пограничные страны Европейского союза должны обеспечить безопасный проход для людей, нуждающихся в международной защите», — сообщили в организации.

Помимо этого, Amnesty International подчеркнула, что на  экстренном саммите по вопросам мигрантов страны должны найти решение проблемы.

«Лидеры ЕС должны достичь согласия относительно организованной и гуманной политики к прибывшим беженцам и лицам, которые ищут убежища в Европе», — говорится в заявлении.

Напомним, вчера, 21 сентября, парламент Венгрии принял закон, который позволяет правительству развернуть армию, чтобы помочь справиться с волной мигрантов, предоставив военнослужащим право на использование нелетального вооружения. Ранее в стране ужесточилось миграционное законодательство: теперь за незаконное пересечение госграницы нелегалам может грозить тюремное заключение (до 3 лет тюрьмы), а заявления на получение убежища от беженцев, приехавших из Сербии, и вовсе не будут рассмотрены.

19 сентября Минобороны Венгрии в связи с потоком беженцев приняло решение о проведении частичной мобилизации военных запаса, которая будет проводиться на добровольной основе.

Швеция традиционно считается страной с лояльным отношением к мигрантам. Однако их поток неуклонно растет, а в обществе обострилась дискуссия относительно возможностей страны по приему беженцев. Несмотря на это, власти Швеции заявили, что хотят оздоровить экономику страны за счет мигрантов.

Благодаря прибывшим экономику своей страны надеется поддержать и Германия. В немецком обществе отношение к переселенцам сейчас скорее позитивное, а главы крупных корпораций заявляют о поддержке идеи приема беженцев.

Также Politeka писала, что Канада упростила процедуру приема беженцев из Сирии. До конца текущего года правительство страны готовится предоставить мигрантам тысячи виз.

материалы рубрики
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот Экономика
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни Киев
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель Политика
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель