Латвия выступила против схемы распределения беженцев по ЕС

09:29 22 Сентября 2015

Латвия Граница

Премьер страны считает, что нужно постараться устранить причины возникновения этой проблемы

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма считает, что система распределения беженцев в странах Европейского союза несправедлива по отношению к ее государству. Об этом пишет Delfi.

По мнению Страуюмы, нужно не думать, куда девать мигрантов в Европе, а постараться устранить причины возникновения этой проблемы.

«Если каждую неделю будут называться новые цифры, сколько беженцев нужно принять, это создаст путаницу и дискомфорт между разными государствами, группами и партиями. И такая ситуация сложилась не только в Латвии», — подчеркнула глава правительства. По словам Страуюмы, Латвия категорически не согласна с данной формулой.

Напомним, ранее страна согласилась принять 776 мигрантов, нелегально приехавших в ЕС.

23 сентября лидеры стран Евросоюза соберутся на внеочередной саммит для обсуждения миграционного кризиса.

Как писала Politeka, на днях власти Чехии пригрозили подать иск в Европейский суд по правам человека в случае, если ЕС утвердит обязательное квотированное распределение нелегальных мигрантов. Вице-глава чешского правительства не согласен с обвинениями государства в недостаточной солидарности относительно квотированного расселения мигрантов. Он напомнил, что власти добровольно предлагали приютить полторы тысячи нелегалов.

Отметим, кризис с беженцами в странах европространства продолжает обостряться. Недавно в Венгрии заявили, что в ЕС направляются до 35 млн мигрантов, которые будут рваться в страны ЕС с более высоким уровнем жизни, в частности, Австрию и Германию. В государстве, желая существенно сократить поток нелегалов, внесли поправки в миграционные законы и объявили чрезвычайное положение в шести регионах. Также оборонное ведомство начало мобилизацию, которая проводится добровольно. Мобилизованных будут задействовать в охране госграниц.

09:29 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости