Первую партию самолетов норвежские власти намерены получить уже в 2017 году

Министерство обороны Норвегии планирует в ближайшие годы закупить у Соединенных Штатов до 52 истребителей F-35 корпорации Lockheed Martin на фоне растущей в регионе военной угрозы со стороны России. Об этом пишет Reuters.

Министр обороны страны Инэ Эриксен Серейде отметила, что Норвегия обеспокоена откровенной демонстрацией силы со стороны РФ над Балтийским морем и опасается, что такие действия могут спровоцировать конфликт в регионе.

Первую партию самолетов норвежские власти намерены получить уже в 2017 году и начать на них тренировочные полеты.

Истребители F-35 важны для обороноспособности Норвегии, поскольку позволят вооруженным силам страны обнаруживать потенциальные угрозы на большом расстоянии.

Напомним, что в прошлом году РФ в три раза увеличила активность в Балтийском регионе. В НАТО насчитали 250 перехватов российских военных самолетов за последние полгода.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

Как писала Politeka, в конце августа Альянс активизировал выполнение программы по защите Балтии. В частности, активизировались единицы интеграции вооруженных сил НАТО в Литве, Латвии, Эстонии, Польши, Болгарии и Румынии в целях повышения защиты на фоне региональной напряженности на востоке Украины, спровоцированной Россией.

К программе по гарантированию безопасности в Балтии также подключилась Венгрия, которая возглавит патрулирование воздушного пространства.