В Донецкой области задержан боевик «ДНР»

10:59 22 Сентября 2015

боевик террорист ДНР ЛНР

Он с оружием в руках проверял автомобильный транспорт на одном из блокпостов Краматорска

Милиционеры Краматорского городского отдела МВД (Донецкая область) задержали 25-летнего мужчину, который во время оккупации Краматорска участвовал в незаконных вооруженных формированиях террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба горотдела.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во время отработки полученной информации милиционеры установили и задержали 25-летнего ранее судимого безработного мужчину, который оказался участником незаконных вооруженных формирований в период оккупации Краматорска», — говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что задержанный, в частности, с оружием в руках проверял автомобильный транспорт на одном из блокпостов города.

«После того как боевики покинули город, он остался здесь жить на нелегальном положении, надеясь, что никто не узнает о его прошлых деяниях», — сообщили в пресс-службе.

Открыто производство по ст. 260 Уголовного кодекса «создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований», по которой террористу грозит до 15 лет тюрьмы.

Как писала Politeka, на днях сотрудники Службы безопасности Украины вместе с военными задержали в Донецкой области россиянина, приехавшего из Якутии воевать за так называемую «Донецкую народную республику».

Причем это был не первый якут, задержанный на Донбассе. В середине сентября пограничники задержали на контрольном посту «Березовое» в Донецкой области члена незаконных вооруженных формирований, который оказался гражданином РФ из Республики Саха.

10:59 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости