Крупная партия контрабандного кофе задержана на въезде в Украину (фото)

12:27 22 Сентября 2015

кофе

Товар бы спрятан под декоративной обшивкой багажника, передним и задним сиденьями легкового авто

Пограничники пункта пропуска «Тиса» (Закарпатская область) задержали 21 сентября украинца, который пытался тайком завезти из Венгрии 300 кг кофе. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

По информации пограничников, мужчина передвигался на автомобиле Audi. «Уже в начале проверки во время поверхностного осмотра авто пограничный инспектор заметил на заднем сиденье большое количество упаковок с товарами», — рассказывают в ведомстве.

При более тщательном осмотре пограничники обнаружили тайники в корпусе машины — под декоративной обшивкой багажника, передним и задним сиденьями найдены 1 230 упаковок кофе марки Tchibo Exclusive, спрятанные от погранично-таможенного контроля. Автомобиль и кофе, общий вес которого составил более 300 кг, у мужчины изъяли.

Как писала Politeka, в конце июля по фактам взяточничества и нарушения служебных полномочий были взяты под стражу 18 таможенных налоговиков и трое гражданских лиц в Венгрии. Практически всех правоохранителей подозревают в содействии передвижению контрабанды через украинско-венгерскую границу.

В конце августа на границе со Словакией задержали крупную партию контрабандных сигарет. Автомобиль с нелегальной продукцией направлялся к Словакии через пункт пропуска «Ужгород». Во время осмотра груза сотрудники пункта пропуска нашли спрятанные сигареты марки «Винстон» украинского акциза, завернутые в полиэтиленовые пакеты.

12:27 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости