Начался заочный суд над экс-регионалом Колесниченко

13:12 22 Сентября 2015
Вадим Колесниченко

Он подозревается в попытке изменить границы Украины и разжигании межнациональной вражды

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения в отношении бывшего депутата Верховной Рады из фракции Партии регионов Вадима Колесниченко. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно сообщению, на такие действия Генпрокуратура получила 21 сентября разрешение Шевченковского районного суда Киева.

«Он подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и действий, направленных на разжигание национальной вражды, повлекших тяжелые последствия», — рассказали в ведомстве.

Там напомнили, что наказание за эти преступления предусмотрено ст. 110 и 161 Уголовного кодекса Украины.

Как писала Politeka, в середине сентября СБУ вызвала Колесниченко на допрос в качестве подозреваемого. В повестке было указано, что экс-нардеп сейчас проживает в Ялте.

Напомним, Колесниченко известен своими откровенно антиукраинскими и пророссийскими высказываниями. Он является одним из авторов принятого в 2012 году закона о языковой политике, который многими был расценен как направленный против украинского языка. Его принятие Верховной Радой повлекло массовые акции протеста, временами перераставшие в силовое противостояние с правоохранителями. Также он был одним из авторов «диктаторских законов» от 16 января 2014 года, повлекших столкновения во время Революции достоинства.

После оккупации Россией Крымского полуострова Колесниченко перебрался на постоянное место жительства в Крым. Был объявлен в розыск украинскими силовиками по подозрению в посягательстве на территориальную целостность.

13:12 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости