Украина подписала три договора по усилению сотрудничества с НАТО

Украина подписала три договора по усилению сотрудничества с НАТО

Украина расширит сотрудничество с Альянсом в сфере стратегических коммуникаций

Сегодня, 22 сентября, Украина подписала с Североатлантическим альянсом три документа относительно углубления сотрудничества. Церемония подписания только что завершилась в Администрации президента и проходила в присутствии главы государства Петра Порошенко и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, передает корреспондент Politeka.

Среди подписанных соглашений — дорожная карта программы партнерства в сфере стратегических коммуникаций, соглашение о статусе представительства НАТО в Украине и декларация об усилении оборонно-технического сотрудничества.

Комментируя это событие, президент заявил, что подписанные документы позволят значительно углубить партнерские отношения Украины с НАТО, в частности, повысить статус представительства Альянса в Киеве.

«Это публичная, очень яркая демонстрация перемен в отношении НАТО к Украине», — подчеркнул Порошенко.

В свою очередь Йенс Столтенберг считает, что партнерство в сфере стратегических коммуникаций позволит повысить безопасность на востоке Украины. «Мы будем развивать оборонно-техническое сотрудничество, чтобы наши военные могли взаимодействовать теснее», — сказал он.

Порошенко также отметил важность подписанных с НАТО договоров в своем Twitter.

Напомним, накануне Украина и НАТО подписали договор о начале реализации трастовых фондов. Подписанные соглашения касаются реализации двух трастовых фондов: по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих и по реформированию систем логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины.

При этом вчера глава государства заявил, что Украина на данном этапе еще не готова стать членом Североатлантического альянса, равно как и НАТО принять страну.

материалы рубрики
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война Политика
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война
Новинский: Оппоблок жив Политика
Новинский: Оппоблок жив
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента Спорт
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента