Правительство приступило к реструктуризации госдолга

Правительство приступило к реструктуризации госдолга

Сегодня обнародовано соответствующее распоряжение

Кабинет министров Украины начал процесс реструктуризации государственного долга страны. Об этом свидетельствует распоряжение № 978-р от 22 сентября, обнародованное на сайте правительства.

Этим документом Кабмин распорядился поддержать предложение Министерства финансов по осуществлению до 1 декабря текущего года всех необходимых для реструктуризации процедур.

Кроме этого, правительство поддержало основные условия предложения обмена по размещению новых евробондов внешних государственных кредитов Украины, а также условия предложения обмена (изменения условий) по размещению государственных деривативов.

Кабмин поручил с 23 сентября временно приостановить выплаты государственного долга и гарантированного государством долга по долговым обязательствам на срок, установленный статьей 1 закона Украины «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом».

При этом министерство финансов обязано предоставить кредиторам предложения обмена.

Как известно, 17 сентября Верховная Рада Украины поддержала пакет законопроектов о реструктуризации государственного долга страны и повышении социальных стандартов в стране. За проголосовали более 300 народных депутатов. А на следующий день эти законопроекты скрепил своей подписью президент Петр Порошенко.

материалы рубрики
Украинский лотерейный рынок рискует отстать от европейского на 10 лет — Бочковский Экономика
Украинский лотерейный рынок рискует отстать от европейского на 10 лет — Бочковский
Украинцев массово травят опасными лекарствами, под угрозой жизни детей Общество
Украинцев массово травят опасными лекарствами, под угрозой жизни детей
Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза» Политика
Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»