Правительство приступило к реструктуризации госдолга

Правительство приступило к реструктуризации госдолга

Сегодня обнародовано соответствующее распоряжение

Кабинет министров Украины начал процесс реструктуризации государственного долга страны. Об этом свидетельствует распоряжение № 978-р от 22 сентября, обнародованное на сайте правительства.

Этим документом Кабмин распорядился поддержать предложение Министерства финансов по осуществлению до 1 декабря текущего года всех необходимых для реструктуризации процедур.

Кроме этого, правительство поддержало основные условия предложения обмена по размещению новых евробондов внешних государственных кредитов Украины, а также условия предложения обмена (изменения условий) по размещению государственных деривативов.

Кабмин поручил с 23 сентября временно приостановить выплаты государственного долга и гарантированного государством долга по долговым обязательствам на срок, установленный статьей 1 закона Украины «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом».

При этом министерство финансов обязано предоставить кредиторам предложения обмена.

Как известно, 17 сентября Верховная Рада Украины поддержала пакет законопроектов о реструктуризации государственного долга страны и повышении социальных стандартов в стране. За проголосовали более 300 народных депутатов. А на следующий день эти законопроекты скрепил своей подписью президент Петр Порошенко.

материалы рубрики
Труп известного бизнесмена нашли в пустой квартире: подробности трагедии Общество
Труп известного бизнесмена нашли в пустой квартире: подробности трагедии
Во Львове произошла страшная авария, есть погибшие Львов
Во Львове произошла страшная авария, есть погибшие
Сильнейший шторм разрушил одесские пляжи, кадры последствий Одесса
Сильнейший шторм разрушил одесские пляжи, кадры последствий