Пентагон сообщил о смерти двух известных исламистов

05:57 23 Сентября 2015

беспилотник MQ-1 Predator

Погибли один из лидеров ИГИЛ и «подрывник» из Аль-Каиды

В результате нанесенного силами международной коалиции, возглавляемой США, авиаудара по позициям боевиков ИГИЛ в Ираке 10 сентября погиб один из лидеров группировки Абу Бакр аль-Туркмани. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, также подтвердив смерть еще одного представителя руководства ИГИЛ из Франции в Сирии, пишет AFP.

«Он был административным эмиром ИГИЛ, был членом Аль-Каиды в Ираке до прихода в ИГИЛ и был близким соратником нескольких высших руководителей ИГИЛ в Ираке», — сказал он.

Читайте также
Боги жаждут, или Зачем России «православный ИГИЛ»

Кук также подтвердил гибель французского джихадиста Давида Дражона, который умер в результате авиаудара вблизи Алеппо (Сирия) 5 июля в своем автомобиле. Он был членом ветеранской сети Аль-Каиды, которую иногда называют Группой Хорасан.

«В качестве эксперта по взрывчатым веществам он обучал других экстремистов в Сирии и планировал другие нападения на Западе», — добавил он.

В то же время, France Presse отмечает, что сообщала о смерти французского экстремиста 11 сентября.

Как сообщала Politeka, в начале сентября в ходе удара британского беспилотника в Сирии погибли двое британцев, состоявших в террористической группировке ИГИЛ. А 27 августа во время удара американских беспилотников по позициям боевиков возле города Ракка погиб главный эксперт ИГИЛ по кибербезопасности британец Джунейд Хуссейн.

05:57 23 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости