Для въезда на полуостров иностранные журналисты обязаны получать специальное разрешение

Кабинет министров Украины внес корректировки в процедуру въезда и выезда из Крыма. Об этом говорится в постановлении правительства №722 от 16 сентября, размещенном сегодня на сайте Кабмина.

Документ определяет, что для въезда на полуостров иностранные журналисты обязаны получать разрешение от Министерства информполитики Украины, а правозащитники и представители международных неправительственных организаций – от Министерства иностранных дел Украины.

Кроме того, появились дополнительные основания для иностранцев, чтобы попасть в Крым. Ими являются: проповедование религиозных вероучений, выполнение религиозных обрядов или удовлетворение религиозных потребностей (исключительно по ходатайству или согласованию с Минкультуры), а также участие в мероприятиях Меджлиса крымскотатарского народа.

20 сентября началась акция протеста, организованная крымскими татарами. По словам Мустафы Джемилева, цель акции — прекратить существование свободной экономической зоны в Крыму на государственном уровне. Также он допустил, что блокада полуострова может продлиться полгода. Протестующие выдвинули свои требования к властям РФ, оккупировавшим полуостров. В частности, крымские татары требуют освободить активистов Меджлиса и других украинских политзаключенных.

В свою очередь еще один лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что в воскресенье начался только первый этап блокады, за ним последуют еще два. А после этого возможен вариант остановки поставок электроэнергии на аннексированный полуостров.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Отметим, что за первый день блокады в Крым были не допущены 230 фур.