Председатель области благодарен за ту помощь, которую Литва уже оказала региону

В четверг, 24 сентября председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука провел встречу с представителями посольства Литвы в Украине, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Во время встречи Тука поблагодарил литовскую сторону за помощь, оказываемую области.

«Хочу в первую очередь поблагодарить за ту помощь, которая была оказана Литвой. Я не могу сказать, как бы развивались у нас события без помощи Литвы на уровне взаимодействия со странами Европейского Союза. Я также благодарен вашей стране за дипломатическую помощь в процессе ведения переговоров в Минске. Сегодня с утра мне сообщили, что в Минске достигнута принципиальная договоренность о проведении восстановительных работ, связанных с ремонтом поврежденных линий электропередач. Это очень важный вопрос для всей Луганской области, поскольку на сегодня вся область питается от одной линии, которая не раз была повреждена», — сказал председатель Луганской ВГА.

Также он призвал литовских партнеров помочь в разминировании региона.

«На данный момент одна из основных проблем у нас в регионе — это обеспечить разминирования прифронтовых территорий для проведения ремонтных работ. Я хотел бы обратиться к вам с просьбой в кратчайшие сроки направить в Луганской области группы саперов, которые бы помогли нашим саперам провести разминирование опасных участков», — сказал Тука.

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще

Помимо этого он обратился к представителям Литвы с просьбой взять на оздоровление в свою страну детей с Луганщины, отметив, что это будет иметь положительный эффект на создание как детей так и их родителей.

«Спасибо за ваши просьбы, мы их обязательно рассмотрим. Наша цель, на данный момент, найти инфраструктурные проекты, для реализации которых мы могли бы задействовать наши ресурсы, ресурсы неправительственных организаций и даже привлекать другие страны», — ответил посол Литвы Марюс Януконис.

Ометим, в вопросе разминировании Донбасса с Украиной уже сотрудничает Канада и Норвегия.