Собираются обсудить блокирование с организаторами акции

Члены «Правого сектора», участвующие в продуктовой блокаде оккупированного Россией Крыма, готовы принять участие в обсуждении распространения блокады на другие ресурсы, в том числе энергоснабжение и железную дорогу. Об этом заявил командир ДУК Андрей Стемпицкий, сообщает пресс-служба организации.

«На блокпостах сейчас нет ни одной фуры, все фуры развернулись и уехали. Ситуация спокойная — люди осуществляют выполнение поставленных задач. В течение суток никаких чрезвычайных ситуаций не было. В первую очередь мы будем продолжать блокировать дороги. А в дальнейшем, в координации с организаторами этой акции, будем проговаривать блокировки других ресурсов, которые поступают на полуостров: это энергетическое снабжение, это железная дорога. Но это должно быть совместное решение координационного штаба», — сказал он.

Напомним, глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров заявил, что энергетическая блокада оккупированного РФ Крыма может начаться в октябре.

Как сообщала Politeka, 20 сентября в 12 часов дня началась акция протеста, организованная крымскими татарами. По словам Мустафы Джемилева, цель блокады — прекратить существование свободной экономической зоны в Крыму на государственном уровне. Кроме того, он назвал требования к властям РФ, аннексировавшим полуостров. В частности, крымские татары требуют освободить активистов Меджлиса и других украинских политзаключенных. Также он допустил, что блокада полуострова может продлиться полгода.

В свою очередь другой лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что вчера стартовал только первый этап акции, за ним последуют еще два. А после этого возможен вариант остановки поставок электроэнергии на аннексированный полуостров. В целом же за первый день блокады в Крым были не допущены 230 фур.

Популярные статьи сейчас

Звезда "НеАнгелов" устроила без юбки горячие танцы: "Выгибается, как кошечка"

Развратная MARUV без стыда посветила идеальными формами в латексе: «Вот это да!»

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще