Они якобы сопровождают «поставки военной продукции и контролируют целевое использование поставленного вооружения»

В Министерстве обороны России утверждают, что их военные в Сирии не воюют, а только выполняют действия «в соответствии с договорами и контрактами, заключенными с Дамаском». Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова о присутствии российских военнослужащих в Сирии, передает РБК со ссылкой на свои источники в ведомстве.

Депутат факт получения им ответа от Минобороны подтвердил, однако отказался предоставить его журналистам, отметив, что документ помечен грифом «для служебного пользования» и он не вправе разглашать его содержимое.

В свою очередь, источники издания сообщают, что в российском министерстве присутствие российских военнослужащих в Сирии подтвердили, но указали, что в боевых действиях они не участвуют. В ответе говорится, что «российские военные присутствуют в Сирии в соответствии с договорами и контрактами, заключенными с Дамаском; они обеспечивают работу пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус, сопровождают поставки продукции военного назначения и контролируют целевое использование поставленного вооружения».

Также в Минобороны РФ отметили, что никаких международных ограничений для военно-технического сотрудничества с Сирией нет.

Письмо депутата:

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

 

Письмо Гудкова
rbc.ru

Как писала Politeka, в Сирию Москва стягивает своих военных, оружие и технику, в частности, появилась информация о строительстве Россией двух новых военных баз. Ранее стало известно, что РФ переправила в Сирию 28 боевых самолетов. Это истребители и бомбардировщики. Помимо того, как стало известно, в порту Тартус в Сирии находятся более 1 700 российских военнослужащих. В этом месте расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ.