Главная цель регулирования – сделать использование роботов безопасным

В последние годы рынок дронов и беспилотных автомобилей переживает настоящий бум. Правительство не должно сдерживать развитие рынка робототехники, однако он также не должен развиваться хаотично. Иначе неприятных инцидентов, подобных посадке дронов  на территории Белого дома, не избежать. MarketWatch посвятил обзор проблеме регулирования рынка беспилотной робототехники.

Президент Обама признал необходимость регулирования рынка после инцидента с падением дронов на территории Белого дома. «Я попросил Федеральное управление авиации и ряд других учреждений изучить, как мы управляем этой сферой технологий», — отметил он. Проблема в том, что дроны общедоступны, но с их помощью можно собирать массу секретной информации.

беспилотный автомобиль

Сейчас коммерческое использование дронов запрещено. Если же летающие роботы являются хобби, то их разрешено использовать даже детям. Конгресс попросил Федеральное управление гражданской авиации разработать правила по использованию дронов. Организация планирует закончить их разработку до конца года. Главная цель регулирования – сделать использование дронов безопасным.

Дроны могут быть использованы для шпионажа, поэтому проблема заботит правительство. Иначе дела обстоят с беспилотными автомобилями. Их использование широко приветствуется, даже если они не готовы к поступлению на рынок.

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Рынок регулируется лишь некоторыми законами на уровне штатов, тогда как федеральные правила до сих пор отсутствуют. Производители пользуются этим и тестируют новые машины в штатах, где рынок не регулируется никак.

Один из лидеров рынка, компания Google не против создания четких правил по производству, тестированию и продаже таких автомобилей. Унифицированные правила помогут упорядочить работу компаний и сделать их продукты безопаснее для потребителя.  Так что дело остается за законодателями.

Ранее сообщалось, что Минобороны США перебрасывает в Латвию 2 разведывательных дрона. Причина отправки роботов — военная агрессия России против Украины.

Также Politeka писала, что основатель Facebook Марк Цукерберг заявил о запуске дрона, который будет обеспечивать интернет-связью удаленные уголки планеты.