Для получения кредита украинские производители должны предоставить инвесторам бизнес-план

Европейский союз разработал программу поддержки украинского бизнеса. Об этом сообщил директор программ сотрудничества представительства ЕС в Украине Беренд де Гроот, передает «Укринформ».

В рамках этой программы производители Украины получат кредит в более чем 1 млрд евро от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Кроме того, непосредственно Европейский союз предоставит 95 млн евро.

«Приблизительный объем помощи (от ЕБРР и ЕИБ. — Ред.) — более миллиарда евро, также речь идет о помощи непосредственно от ЕС на сумму 95 млн евро», — сообщил Гроот.

При этом конкретную процентную ставку он не уточнил, лишь отметил, что «эти финансы будут предоставляться на довольно хороших условиях».

Также Гроот рассказал, что деньги предназначены для технического переоснащения производственного процесса таким образом, чтобы он соответствовал экспортными требованиями Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Начало реализации программы запланировано на первый квартал 2016 года.

«Мы надеемся, что эта программа начнет работать в первом квартале 2016 года», — подчеркнул Гроот.

Чтобы получить эти деньги, украинские производители должны предоставить инвесторам бизнес-план.

Как сообщала Politeka, в июне ЕС принял решение о выделении Украине 55 млн евро. Эти средства позволят привлечь 1 млрд евро кредитов для малых и средних предприятий в разных регионах страны, чтобы они смогли воспользоваться возможностями зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Напомним, в конце августа Министерство экономического развития и торговли Украины совместно со Швейцарским бюро сотрудничества в Украине и Программой развития ООН подписали проектный документ «Укрепление бизнес-объединений малых и средних предприятий», согласно которому в следующем году в Украине появится 15 центров поддержки малого и среднего бизнеса.