А помогали священнослужителям «титушки»

Украинская православная церковь Киевского патриархата обвиняет УПЦ МП в попытке силового захвата храма Свято-Рождества Богородицы в селе Пилипец Закарпатской области, сообщает пресс-служба УПЦ КП.

Согласно сообщению, захват состоялся 27 сентября. «27 сентября 2015 года в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Управление Закарпатской епархии УПЦ КП утром поступило сообщение от настоятеля Храма религиозной общины УПЦ КП Свято-Рождества Богородицы с. Пилипец Межгорского района Закарпатской области иерея Василия Каличин, о том, что представители Хустской епархии (священнослужители) и так называемые «титушки» совершили попытку силового захвата Храма Свято-Рождества Богородицы с. Пилипец УПЦ КП», — рассказали в церкви.

Война и церковь: «миротворцы» из Московского патриархата

По информации пресс-службы, представители УПЦ МП силой отняли ключи от храма у пономаря и выгнали из здания всех прихожан и священника.

«Благодаря оперативному реагированию правоохранительных структур области и отстаиванию своих прав религиозной общиной Храм был возвращен прихожанам, ключи от Храма переданы председателю общины», — отмечается в заявлении.

Как рассказали священнослужители, причиной конфликта стал выход церковной общины УПЦ МП Свято-Рождества Богородицы села Пилипец 9 августа из состава Хустской епархии УПЦ МП и переходе в состав УПЦ КП.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Как писала Politeka, весной Россия пригрозила запретить деятельность украинских церквей в Крыму с 1 марта.