Киев предложил держателям «коротких» облигаций приоритетное право получения новых бондов с более ранними сроками погашения

Украина предложила группе кредиторов, которые грозятся сорвать реструктуризацию госдолга страны, лучшие условия погашения их еврооблигаций. Об этом пишет Bloomberg.

«Украина в рамках реструктуризации задолженности по еврооблигациям на 18 млрд долларов предложила держателям «коротких» облигаций приоритетное право получения новых бондов с более ранними сроками погашения», — сообщает агентство.

По его данным, украинская сторона предложила обменять евробонды на $500 млн, которые нужно было погасить 23 сентября, и номинированные в евро облигации с погашением в октябре, на новые бумаги с погашением в 2019 году, что соответствует требованиям группы кредиторов, владеющих не менее 25% выпуска. При этом владельцы 12 других серий ценных бумаг, включенных в реструктуризацию, в том числе держатель «российских» бондов на 3 млрд долларов с погашением в декабре, получат новые ценные бумаги с погашением с 2020 по 2027 годы.

Агентство отмечает, что в рамках соглашения с кредиторами Украина может заморозить выплаты по любой задолженности, по которой не проведена реструктуризация.

Как писала Politeka, в середине сентября группа держателей украинских еврооблигаций на 500 млн долларов с погашением 23 сентября этого года выступила с требованием пересмотреть условия реструктуризации государственного долга Украины. Кредиторов не устраивает, что погашение их облигаций отсрочили на более длительное время, чем других реструктуризируемых евробондов.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Напомним, что подписание соглашения с международными частными кредиторами о списании 20% украинского долга состоялось в конце августа, а 17 сентября Верховная Рада Украины поддержала пакет законопроектов о реструктуризации государственного долга страны. При этом премьер-министр Арсений Яценюк предупреждает, что если реструктуризация внешнего долга Украины провалится, то страну ждет дефолт.