Еще шесть систем ожидается получить в следующем году

До конца текущего года США предоставят Украине две системы контроля над государственной границей, а в 2016 году — еще шесть. Об этом сообщили в   пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Согласно информации, первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский в Лос-Анджелесе принял участие в пресс-конференции, посвященной первой поставке в Украину системы раннего предупреждения для контроля границы, наблюдения и идентификации движения техники врага производства американской корпорации Aeroscraft.

«Мы ожидаем поставку двух систем пограничного контроля до конца текущего года и еще шести в 2016 году», — сказал заместитель секретаря СНБО, добавив, что с помощью данных систем украинские военные смогут круглосуточно наблюдать за границей.

Как писала Politeka, США уже предоставили Украине 20 легких противоминометных радаров, еще 10 должны быть переданы до конца года. Но их радиус действия составляет около 10 километров. Кроме того, США поставляют Украине аптечки, приборы ночного видения и бронежилеты, а также военные автомобили HMMWV (Humvee), последняя партия которых прибыла  в Украину в июле.

Теперь же армия США изучает возможность поставок в Украину мощных радаров AN / TPQ-36 и AN / TPQ-37 Firefinder. Их диапазон дальности составляет от 24 до 50 километров. Представители Пентагона заявили, что уже ищут соответствующие установки и ведут подготовку к их отправке в ожидании решения Белого дома.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще