Международная ассоциация свопов и деривативов уже начала подготовку к аукциону по возмещению рисков

Международная ассоциация свопов и деривативов инициирует проведение 6 октября аукциона по возмещению рисков застрахованным от дефолта Украины при помощи механизма CDS (кредитно-дефолтные свопы) внешним кредиторам. Об этом со ссылкой на  заявление ассоциации сообщает УНИАН.

Отмечается, что ассоциация пойдет на проведение аукциона, только если Украина, следуя всем условиям реструктуризации, не осуществит выплат по обслуживанию облигаций до 3 октября.

Чтобы получить страховку от рисков, внешние кредиторы Украины обязаны предоставить ассоциации всю необходимую информацию до 29 сентября.

Сообщается, что организация свопов и деривативов уже приступила к подготовительному этапу для проведения аукциона.

Отметим, Украина предложила группе международных кредиторов, которые грозятся сорвать реструктуризацию госдолга страны, улучшенные условия погашения евробондов. В частности, было предложено обменять еврооблигации на 500 млн долларов, которые нужно было погасить 23 сентября, и номинированные в евробонды с погашением в октябре, на новые бумаги с выплатой в 2019 году, что соответствует требованиям группы кредиторов, владеющих не менее 25% выпуска. При этом владельцы 12 других серий ценных бумаг, включенных в реструктуризацию, в том числе держатель «российских» бондов на 3 млрд долларов с погашением в декабре, получат новые ценные бумаги с выплатой с 2020 по 2027 годы.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Как известно, украинская сторона договорилась с кредиторами о списании 20% украинского долга в конце августа. А 17 сентября парламент Украины принял пакет законопроектов о реструктуризации государственного долга. В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что если реструктуризация внешнего долга Украины провалится, то страну ждет дефолт.