Деньги за Швайку внес другой свободовец Александр Мирный

За экс-министра аграрной политики и продовольствия, одного из членов партии «Свобода» Игоря Швайку, который подозревается в организации столкновений, которые имели место 31 августа у здания Верховной Рады и привели к гибели четырех бойцов Национальной гвардии Украины, внесли залог. Об этом сообщил адвокат Сергей Митюрин.

«Залог за кандидата на пост харьковского городского головы Игоря Швайку внесен кандидатом на должность киевского городского головы Александром Мирным», — написал правозащитник на своей странице в Facebook.

Согласно решению Апелляционного суда Киева, размер залога за Швайку составляет 1,218 млн грн.

Как сообщалось, решение об аресте экс-министра, как и о сумме залога, было принято сегодня.

Напомним, 31 августа возле Верховной Рады  произошли столкновения митингующих против принятия изменений в Конституцию относительно децентрализации с силовиками. Протестующие бросили гранату в группу правоохранителей, в результате чего от осколочного ранения в сердце погиб 25-летний боец Национальной гвардии Украины. На следующий день стало известно, что в больнице скончались еще двое пострадавших нацгвардейцев. А 25 сентября в больнице скончался четвертый боец Национальной гвардии.

Популярные статьи сейчас

Молодая любовница Розенко ошарашила пикантным фото в машине: "Вот это львица!"

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Пугачева поразила отношением к молодой певице, такого от нее не ожидали: подробности

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

Согласно данным Министерства внутренних дел, всего во время беспорядков под зданием парламента получили ранения 141 человек, из которых 131 — милиционеры и нацгвардейцы.