Роман Насиров рассказал, как Украине привлечь в экономику 100 миллиардов долларов

Роман Насиров рассказал, как Украине привлечь в экономику 100 миллиардов долларов

Свое видение важных экономических шагов, которые Украине нужно сделать как можно быстрее, рассказал Роман Насиров, кандидат в президенты.

«Что важно делать уже сейчас? Не надо ждать президентских или парламентских выборов. В 2014 году мы прошли какой-то рубеж, как страна. Начало в налоговой политике было очень тяжелым. ВВП Украины упал практически в два раза из-за развернувшихся событий.

К концу 2015 года начался стабильный рост. Для некоторых отраслей экономики тяжелым выдался и 2016. Потому что в декабре 2014 года была принята налоговая антикризисная реформа. Для того, чтобы страна за 2015 год пришла в порядок.

Чего действительно не сделали – так называемого обнуления, «нулевую декларацию».

Роман Насиров

Сделали «налоговый компромисс» для предприятий, вынужденных ранее работать по серым схемам. Они уплатили минимальный 5% налог и стали жить по-новому. То же самое было важно сделать для всех юридических и физических лиц по всей территории Украины. Для физлиц – в первую очередь.

Государству надо видеть полную картинку, что происходит. И ему надо собирать налоги. «Нулевая декларация» позволяет всем показать денежные средства и активы в Украине и за ее пределами. Главное, чтобы эти деньги не были заработаны преступным путем.

Количество денежных средств у граждан Украины – от 60 до 100 миллиардов долларов. Они должны стать самой большой инвестицией в нашу страну. И тогда мы сможем на протяжении двух-трех-пяти лет перезапустить экономику.

Нельзя забывать и об иностранных инвесторах. Они привозят с собой не только денежные средства, а еще и технологии, внешние рынки сбыта – это экспортная выручка», – напомнил Роман Насиров в беседе с Дмитрием Дмитриевым в программе «Интервизор».

Напомним, дефолт или кредит: чем МВФ вылечит Украину.

Как писала Politeka, бедные, но работящие: почему украинцы зарабатывают меньше всех в Европе.

Также Politeka писала, что отберут квартиру за долги: депутаты решили судьбу валютных заемщиков.

материалы рубрики
Главное за ночь: наступление в ООС, огненный ад в России и возвращение Януковича Общество
Главное за ночь: наступление в ООС, огненный ад в России и возвращение Януковича
Путин довел до слез россиян конфузом перед женщиной: «Грустный шпрот» В мире
Путин довел до слез россиян конфузом перед женщиной: «Грустный шпрот»
Украинку оставили без квартиры после кредита на мобильный: «Я поверила», детали инцидента Общество
Украинку оставили без квартиры после кредита на мобильный: «Я поверила», детали инцидента