Самолеты России атаковали главный город ИГ — наблюдатели

Самолеты России атаковали главный город ИГ — наблюдатели

Этот город в Центральной Сирии боевики ИГ захватили в августе нынешнего года

Военные самолеты, вероятно, российские, провели бомбежку ключевого города, контролируемого террористами «Исламского государства» — Аль-Карьятейн, пишет Associated Press со ссылкой на наблюдателей правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, которая размещается в Великобритании.

Активисты рассказали, что город атаковали 1 октября до полуночи. По их словам, этот город в Центральной Сирии боевики ИГ захватили в августе нынешнего года после столкновений с силами президента Башара Асада.

Сегодня Минобороны РФ сообщило, что российские самолеты совершили 18 вылетов в Сирии за последние 24 часа. В ведомстве отметили, что все объекты, которые подверглись ударам, принадлежали ИГ.

Как писала Politeka, ранее коалиция стран Запада и Персидского залива, которая противостоит «Исламскому государству», обвинила руководство России в том, что оно наносит авиаудары по позициям сирийской оппозиции, а не по ИГ.

Напомним, президент России Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации использовать российские вооруженные силы за рубежом. После чего 30 сентября российская авиация нанесла десятки авиаударов по различным объектам на территории Сирии. После российских артналетов 30 сентября сирийская оппозиция заявила о 36 погибших мирных жителях. По данным западных СМИ, в результате ударов погибли 65 мирных жителей, среди которых пятеро детей.

1 октября самолеты Российской Федерации нанесли новые авиаудары по 30 различным объектам в Сирии. Так, российские ВВС бомбили позиции повстанцев в сельской местности недалеко от северо-западного города Джиср-эш-Шугур, который контролируют несколько групп боевиков, включая признанную в РФ террористическую группировку «Фронт Ан-Нусра». Помимо этих позиций, были поражены некоторые районы в провинции Идлиб и Хама.

Американский сенатор Джон Маккейн сообщил, что Россия обстреляла лагерь сирийских оппозиционеров из «Свободной сирийской армии», которых готовит ЦРУ.

Действия российской авиации вызвали шквал критики. Например, дипломаты Саудовской Аравии потребовали от Москвы прекратить авианалеты.

материалы рубрики
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито» Общество
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито»
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи» В мире
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи»
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»