Армянская диаспора будет бороться с ИГИЛ

Армянская диаспора будет бороться с ИГИЛ

Армянская диаспора считает, что конфликт может привести к «сирийскому геноциду»

Армянская диаспора объявила мобилизацию для борьбы против боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ). Об этом сообщили в международной организации NAR (Центр развития армянской общественности), передает «РБК-Украина».

«Прошло сто лет после геноцида армянского народа — одной из самых страшных страниц в мировой истории. И снова нависла угроза геноцида, но теперь не только над армянским народом, а над всем цивилизованным миром», — сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас в первую очередь нужно сконцентрироваться на том, чем «армяне обязаны помочь своим братьям».

«На первом этапе мы должны немедленно «ударить в колокола» и громко заявить о возможности «сирийского геноцида». Так же важно в сжатые сроки оказать незамедлительную гуманитарную помощь мирным жителям Сирии. В контексте этого Центр развития армянской общественности НАР (или международное движение NAR) достигли договоренностей о развертывании штабов и пунктов приема гумпомощи в Польше, Франции, Германии, Черногории, США, иракском Курдистане и ряде других стран для оказания информационной, гуманитарной и морально-психологической поддержки Сирии», — отметили в NAR.

Также одной из важных задач в армянской диаспоре видят создание гуманитарного коридора для раненых и детей, которые из-за военного конфликта стали сиротами.

«На данный момент представители НАР оказывают гуманитарную и юридическую помощь армянским беженцам из Сирии в Сербии. По нашему мнению, пришло время решительных действий. Когда мы, сплотившись воедино, должны показать всему миру наш патриотический дух и единство в борьбе за мир и свободу любого народа, вне зависимости от расовой принадлежности и вероисповедания. Международное движение NAR призывает армянскую диаспору и всех людей доброй воли мобилизоваться и дать достойный отпор террору ИГИЛ», — сообщили в организации.

Напомним, 30 сентября РФ начала бомбардировки сирийской териториии, объясняя их борьбой с ИГИЛ. В этот же день в результате ударов погибли 65 мирных жителей, среди которых пятеро детей.

При этом ряд западных стран – США,Франция, Великобритания, Турция, Великобритания и некоторые арабские страны (Саудовская Аравия и Катар), входящие в коалицию против ИГИЛ, выступили с призывом к РФ прекратить бомбардировки в Сирии, поскольку это приводит к гибели мирных жителей, а не ликвидации террористов.

материалы рубрики
Парень Свитолиной разгромил россиянина и вышел в финал престижного турнира Спорт
Парень Свитолиной разгромил россиянина и вышел в финал престижного турнира
«День-катастрофа для России»: навес рухнул на головы людей, фото с места жуткого ЧП Происшествия
«День-катастрофа для России»: навес рухнул на головы людей, фото с места жуткого ЧП
Шахтер пополнил 18-летний новичок: «лучший в молодежке Бразилии» Спорт
Шахтер пополнил 18-летний новичок: «лучший в молодежке Бразилии»