В поезде Киев — Москва нашли 40 коробок с военными товарами

В поезде Киев — Москва нашли 40 коробок с военными товарами

Вывозили оборудование, используемое в военно-морских силах

На приграничном таможенном посту «Конотоп» в Сумской области украинские правоохранители обнаружили в поезде сообщением Киев — Москва 40 коробок с военными товарами, которые пытались тайно провезти через границу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Курьер пытался вывезти в Россию электродвигатели, комплекты контроля давления масла и силовое оборудование, которые используются в военно-морских силах. Изъятые товары направлены на экспертизу, после выводов которой будет открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 333 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности отправителей и заказчиков в Россию товаров двойного назначения», — сообщили в ведомстве.

Пресс-служба СБУ
Пресс-служба СБУ
Пресс-служба СБУ
Пресс-служба СБУ

Напомним, межведомственная группа в составе сотрудников СБУ, милиции и таможни блокировала в Харьковской области контрабанду товаров из России на сумму 3,15 млн гривен.

Ранее следователи СБУ сообщили о подозрении жителю Харьковской области, пытавшемуся нелегально вывезти в Россию комплектующие к военным вертолетам.

материалы рубрики
Украина вымирает: появилось срочное заявление Общество
Украина вымирает: появилось срочное заявление
Мать с дочкой загадочно исчезли под Одессой: «вышли погулять» Одесса
Мать с дочкой загадочно исчезли под Одессой: «вышли погулять»
Samsung представила миру революционные смартфоны: все характеристики и цена Galaxy S10 Технологии
Samsung представила миру революционные смартфоны: все характеристики и цена Galaxy S10