В Белгород-Днестровском прогремел взрыв в военкомате (видео)

В Белгород-Днестровском прогремел взрыв в военкомате (видео)

Сработало безоболочное взрывное устройство

Сегодня около 3 часов ночи в городе Белгород-Днестровский Одесской области произошел взрыв в военкомате. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

Правоохранители и специалисты-взрывотехники, прибывшие на место происшествия, установили, что сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Неизвестные оставили взрывное устройство на подоконнике с внешней стороны здания военкомата. В результате взрыва были повреждены окна здания. Пострадавших при этом не было.

По данному факту проводится расследование. Предварительная правовая квалификация – ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 27 сентября, рано утром в Одессе на перекрестке улиц Екатерининской и Еврейской возле здания облуправления СБУ прогремел взрыв, который позже квалифицировали как теракт.

Кроме того, в результате взрыва в ночь на 29 сентября на железнодорожном вокзале Киева была ранена женщина. Неизвестный швырнул в ее сторону гранату РГД-5, которая взорвалась. Правоохранители задержали подозреваемого во взрыве на вокзале в Киеве, пострадавшая его опознала.

материалы рубрики
Патрульный полицейский попался «на горячем» в Одессе: «реформа удалась» Одесса
Патрульный полицейский попался «на горячем» в Одессе: «реформа удалась»
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит Львов
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит
Систему видеопомощи арбитрам в Лиге чемпионов разнесли вдребезги: «Это позор» Спорт
Систему видеопомощи арбитрам в Лиге чемпионов разнесли вдребезги: «Это позор»