Прокуратура обыскала офисы Volkswagen

Прокуратура обыскала офисы Volkswagen

Изъяты информационные носители и документы

В рамках расследования дела о подделке данных о выбросах прокуратура немецкого города Брауншвейга в четверг, 8 октября, провела обыски в офисах концерна Volkswagen, в ходе которых изъяла информационные носители и документы, сообщает Deutsche Welle.

Согласно сообщению, работники прокуратуры провели обыски в штаб-квартире концерна Volkswagen в Вольфсбурге, а также в региональных подразделениях компании, расположенных в других городах.

Отмечается, что целью этих мероприятий было обнаружение и изъятие «документов и носителей информации» с информацией о деятельности лиц, причастных к манипуляциям.

Напомним, прокуратура начала уголовное производство в связи с подозрением в мошенничестве исполнительного директора компании Мартина Винтеркорна. Это послужило причиной увольнения Винтеркорна с должности, а на его место был назначен Маттиас Мюллер, который ранее возглавлял производителя спортивных автомобилей Porsche.

Отметим, что в первый же день после обнародования обвинений в адрес автоконцерна его акции рухнули на бирже. На данный момент компания потеряла уже около трети рыночной капитализации.

Кроме того, Бельгия планирует подать в суд на Volkswagen за загрязнение окружающей среды, которое происходит по причине программного обеспечения, которым оборудованы автомобили производителя. Недавно появилась информация о том, что более 1,2 млн автомобилей Skoda также были оборудованы скандальным программным обеспечением. Из-за вспыхнувшего скандала новый исполнительный директор компании Volkswagen Маттиас Мюллер заявил о масштабных планах концерна по переустройству автомобилей, которые имеют излишние выбросы в атмосферу. В связи с этим компания может запустить программу по отзыву авто.

материалы рубрики
«Кастрировали и снимали скальп»: главарь боевиков жестоко истязал украинцев на Донбассе Новости
«Кастрировали и снимали скальп»: главарь боевиков жестоко истязал украинцев на Донбассе
Путин поглощает Беларусь: раскрыта роковая опасность для Украины Политика
Путин поглощает Беларусь: раскрыта роковая опасность для Украины
«Поступление в первый класс»: всплыла опасность, пострадают многие родители Общество
«Поступление в первый класс»: всплыла опасность, пострадают многие родители