Wikileaks предлагает $50 тыс. за информацию о бомбардировке госпиталя в Афганистане

Wikileaks предлагает $50 тыс. за информацию о бомбардировке госпиталя в Афганистане

Приоритет – видео и аудио

Wikileaks, специализирующийся на громких разоблачениях, объявил денежное вознаграждение в размере $50 тыс. за видео и аудио бомбардировки американской авиацией госпиталя в Кундузе (Афганистан), сообщает сайт организации.

В частности, на сайте говорится, что на американских самолетах Lockheed AC-130, один из которых наносил авиаудар по больнице, установлены камеры, записывающие атаки самолетов в высоком разрешении. Эти записи, согласно правилам, должны сохраняться вместе с аудиозаписью переговоров в кабине пилота.

«Мы поднимаем награду до $50 тыс. за видео и аудиозапись переговоров в кабине, отчет о дознании и другие соответствующие материалы», — говорится в сообщении.

Как сообщала Politeka, президент США Барак Обама в среду принес извинения перед международной группой «Врачи без границ» (MSF) за авиаудар, нанесенный американскими военными по госпиталю в Кундузе (Афганистан).

7 октября главнокомандующий международными силами под эгидой НАТО и американскими войсками в Афганистане Джон Кэмпбелл сообщил, что авиаудар ВВС США по госпиталю в Кундузе, унесший жизни врачей и мирных жителей, был нанесен по предоставленным местными военными данным.

Через некоторое время после заявления Кэмпбелла министр обороны США Эштон Картер признал вину американских военных и пообещал наказать виновных.

Напомним, 3 октября авиация США нанесла воздушный удар по позициям талибов в городе Кундуз, в результате чего погибли 9 членов международной группы «Врачи без границ», еще 37 человек получили ранения.

материалы рубрики
Ушел из жизни молодой украинский актер: «Сыграл десятки ролей» Общество
Ушел из жизни молодой украинский актер: «Сыграл десятки ролей»
Ломаченко напророчили поражение от американского боксера: «Выглядел не лучшим образом» Спорт
Ломаченко напророчили поражение от американского боксера: «Выглядел не лучшим образом»
Паразиты массово атакуют украинцев: «17-сантиметровых червей достают из глаз» Общество
Паразиты массово атакуют украинцев: «17-сантиметровых червей достают из глаз»