Миллер: «Газпром» начнет поставки газа в Украину с 12 октября

Миллер: «Газпром» начнет поставки газа в Украину с 12 октября

Украина направила заявку на объем 2 млрд куб. м газа в октябре

Глава российского газового монополиста, ОАО «Газпром», Алексей Миллер заявил о том, что компания начнет поставки газа в Украину в понедельник, 12 октября, в десять часов утра по московскому времени. Такое сообщение он сделал во время общения с прессой, пишет ТАСС.

«Только что с НАК «Нафтогаз Украины» достигнуты договоренности, что сегодня будет произведена предоплата за поставки газа в октябре. После поступления денежных средств на счет с 10 утра 12 октября «Газпром» начнет поставки газа в Украину. Украинская сторона направила в наш адрес заявку на объем 2 млрд куб. м газа в октябре», – заявил Миллер.

По словам Миллера, «Нафтогаз» должен перечислить «Газпрому» 500 млн долларов. Но министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ранее заявил, что средства будут поступать траншами, по мере необходимости.

Российский газ намереваются закачать в ПХГ Украины, где сейчас находится всего лишь 15,7 млрд куб. м.
Как сообщала Politeka, в России из-за санкций отсрочили на два-три года начало бурения компаниями «Газпром» и «Роснефть» на шельфе в Арктике. В частности, были перенесены работы по восьми лицензиям «Роснефти» и пяти — «Газпрома».

Также неудачей завершился первый в истории «Газпрома» газовый аукцион. Компания рассчитывала реализовать на нем 3,2 млрд куб. м газа, однако спрос оказался слабым. В итоге удалось продать лишь 1 млрд куб. м газа. Спрос оказался низким из-за высокой цены предложения. Отмечается, что стартовые цены оказались выше цен по долгосрочным контрактам.

материалы рубрики
Тренер Баварии дал прогноз на матч с Ливерпулем: «будет битва» Новости
Тренер Баварии дал прогноз на матч с Ливерпулем: «будет битва»
Беспомощный пенсионер два часа пролежал на морозе: «все проходили мимо» Харьков
Беспомощный пенсионер два часа пролежал на морозе: «все проходили мимо»
Водитель маршрутки отказался везти школьницу во Львове: «на помаду деньги имеет» Львов
Водитель маршрутки отказался везти школьницу во Львове: «на помаду деньги имеет»